Гибкая упаковка, разработка активных и биоразлагаемых систем

/Гибкая упаковка, разработка активных и биоразлагаемых систем

Гибкая упаковка, разработка активных и биоразлагаемых систем

Гибкие системы с антиоксидантными свойствами.

За последние годы пищевая промышленность проявляет все больший интерес к системам активной упаковки из-за их способности продлевать срок годности продуктов. На этом фоне в недавнем исследовании, проведенном группой итальянских исследователей, было исследовано покрытие из полиамид-полиэтилена (PA / PE) с антиоксидантными свойствами. С этой целью были получены несколько стабильных составов, содержащих витамин Е (липофильное соединение) или аскорбиновую кислоту (гидрофильное соединение). В обоих случаях присутствие органосиланов обеспечивает две функции: с одной стороны, это способствует внедрению больших молекул (например, витамина Е), а с другой стороны позволяет адгезию покрытия к пластиковой подложке (PA / ПЭ).Последний процесс проводили с помощью погружного покрытия. Это покрытие является чрезвычайно однородным и прозрачным (в видимом спектре) благодаря эффекту уплощения, что подтверждается испытаниями на оптическое поглощение и шероховатость. Выделение антиоксидантных молекул оценивали (в течение 14 дней) с помощью спектроскопического УФ-измерения с использованием этанола. Оцененное выделение антиоксидантов составляло от 10 до 40% для всех испытуемых (на основе витамина Е или аскорбиновой кислоты) образцов. Эффективность антиоксиданта, оцененная с помощью анализа FRAP, снижающего антиоксидантную способность феррита, была значительно выше в составе, содержащем аскорбиновую кислоту, а не в составе, содержащем витамин Е. Кроме того, было отмечено, что оба продукта сохраняют значительную эффективность антиоксидантов даже через четыре месяца после осаждения.

Биоразлагаемые составы соевого белка, полученные из каштанового бора. Традиционные системы упаковки пищевых продуктов, полученные из нефтепродуктов, приобретают все большее значение. В результате интерес пищевой промышленности к развитию биоразлагаемых систем постоянно растет. Белки растений лучше подходят для этой цели, а соевые белки (SP) наиболее интересны для некоторых из их свойств, так как низкая стоимость, широкая доступность и максимальная биоразлагаемость. С этой целью в недавнем исследовании, проведенном группой китайских исследователей, были исследованы пленки изолята соевого белка (SPI), включенные с экстрактом каштана (CBE). Образцы были приготовлены с содержанием CBE: 20 г /кг, 50 г /кг, 80 г / кг и 100 г /кг. Авторы отмечают, что присутствие CBE значительно повышает защиту от ультрафиолетового излучения и кислородных барьеров (оба свойства, которые способствуют снижению естественного ухудшения питания). Результаты испытаний DPPH показывают также, что антиокислительные свойства пленок SPI улучшались с 0,1 МПа при добавлении 80 г /кг CBE. Согласно инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье, авторы указывают, что добавление CBE влияет на механические свойства пленок SPI путем изменения распределения вторичных белковых структур. Поперечное сечение образцов, рассматриваемых с помощью сканирующей электронной микроскопии, стало более компактным по мере увеличения уровня CBE. Вкратце, исследование приводит к выводу, что пищевые отходы,

2018-01-17T11:30:24+00:00Июнь 22nd, 2017|Categories: Без рубрики|0 Comments

Leave A Comment