Съедобная пластиковая упаковка сделана полностью из молочного белка казеина была представлена в Национальном собрании Американского химического общества.
Команда надеется, что их съедобный пластик может когда-нибудь уменьшить зависимость от пластиковой упаковки.
Каждый год американцы выбросывают около 33 млн. тонн пластика. Пластик является популярным материалом для упаковки пищевых продуктов, потому что легко формируеться, усаживаеться, а также дешевый в производстве. Малая часть пластика перерабатывается, остальная остаеться на свалках, для розлагаемости которой требуеться порядка 1000 лет. Поетому все популярней стало делать упаковку более дружелюбней к природе. Одна из таких являеться казеиновая упаковка, вторичный продукт переробки молока. Преимущества упаковки в том что она создает лучший кислородный барьер для продуктов питания, чем пластиковая упаковка.
Широкий спектр использования
Команда разработчиков считает, что упаковка с казеина найдет широкое применения для порционных продутов, которые можно сьесть с упаковкой 🙂
Некоторые недостатки
По данным клиники Майо , молочная аллергия является одним из наиболее распространенных пищевых аллергий. Люди , которые имеют аллергию на молоко также испытывают реакцию на любой продукт из казеина или сыворотки. Эти аллергии могут потенциально ограничить использование упаковки с казеина.
Упаковка с казеина легко растворяется в воде, поетому ее нужно изолировать от попадания воды, влаги, поетому необхрдимое использование вторичной упаковки.
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.