ДОБАВКА АНТИФОГ2021-02-19T10:59:38+00:00

Антифог для упаковки

Современные технологии индустрии упаковки могут сыграть важную роль в предотвращении потерь пищевых продуктов. В частности, использование специальных добавок для пленок позволяет улучшить сохранность продукта. Так называемые добавки антифог, «антироса» (от англ. Fog – туман, fogging – запотевание) используют для минимизации эффекта запотевания пленки.

Эту добавку разработали в начале 1970-х г., она препятствует возникновению конденсата на полимерном упаковочном материале, позволяет увеличить срок хранения упакованной продукции, предотвратить ее преждевременную порчу и улучшить внешний вид упаковки.

Каким продуктом нужна добавка антифог

В большой степени проблема запотевания актуальна для упаковки твердых пищевых продуктов, содержащих влагу, и ряда других, таких как: овощи, фрукты; свежее мясо, рыба, морепродукты, творог, кисломолочные продукты, сыры, колбасно-сосисочная продукция, цветы. По оценкам экспертов, среди общего числа производителей фасованных овощей 30% использует добавку антифог; среди производителей мяса — 10%. Что касается других сегментов, использующих антифоговую добавку, то процент использования добавки постоянно растет.

Вероятнее всего, антифоговые добавки постепенно будут прирастать именно за счет пищевых секторов упомянутых ранее. Такие концентраты как антифог используют в основном в самых популярных комбинациях упаковочных пленок: PET/PE, ВОРР/PE, ВОРА/PE, PET/PP, ВОРР/PP, ВОРА/PP.

 

Пленки с Антифог