Пленки с эффектом антифога имеют удорожание по сравнению с их стандартной рецептурой приблизительно на 1%.
Основные направления развития пленок с эффектом «антифог»:
- Увеличение периода продолжительности действия добавки. В среднем суперконцентрат ≪антифог≫ демонстрирует эффект до полугода. Однако с развитием высокобарьерных пленок, продлевающих сроки хранения продуктов, актуально поддержание привлекательного внешнего вида продукта на протяжении всего срока хранения.
- Развитие и адаптирование рецептур для непищевой продукции. Использование антифог-добавок популярно для упаковки спортивных товаров, фармацевтики и др.
- Комбинирование свойств пленки. Например, с антифогом и с УФ-защитой. Большинство продуктов, на свойствах которых негативно сказывается УФ-излучение, фасуют в непрозрачную пленку. Поэтому, благодаря антифогу, для их фасовки можно использовать прозрачные пленки. Наряду с этим встречается много комбинаций антифог + антистатик. Таким образом, использование антифоговой добавки решает две основные задачи по улучшению свойств полимерной упаковки: сохраняет прозрачность пленки, соответственно, повышает привлекательность и содействует повышению длительности сроков хранения упакованных продуктов.